中國第九批赴馬里維和工兵分隊順利通過聯合國裝備核查

                                來源:新華社作者:王宏陽責任編輯:李慶桐2021-11-22 17:15

                                新華社達喀爾11月22日電(王宏陽)巴馬科消息:中國第九批赴馬里維和工兵分隊日前順利通過聯合國裝備核查。這是該分隊9月中旬輪換部署以來第二次接受核查,所有裝備器材均符合聯合國核查標準。

                                核查當日,由聯合國馬里多層面綜合穩定特派團(馬里穩定團)8名工作人員組成的核查組抵達部署在馬里北部加奧地區的維和工兵分隊營區后,采取聽取匯報、現地檢查、逐條對賬、實裝操作檢驗等方式,對中國赴馬里維和工兵分隊裝備設施進行核查。

                                經過4個多小時的檢查評估,聯合國核查組一致認為,中國維和工兵分隊的各型主裝備和自我維持類裝備全部達到聯合國要求,完全符合作戰要求和維和任務需要。

                                裝備核查是聯合國對出兵國提供的裝備和設施能否滿足維和任務需求和生活需要而進行的綜合性檢查評估,通常每季度進行一次。此次裝備核查結束后,維和官兵們將按照計劃繼續執行任務區內道路橋梁、機場跑道、營房設施搶修等任務。

                                ?

                                輕觸這里,加載下一頁

                                分享到


                                国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页