我赴南蘇丹維和工兵分隊高標準完成機場修繕任務

來源:解放軍報作者:周海軍 范恒責任編輯:王鳳2022-03-27 10:03

我維和工兵分隊官兵進行機場跑道平整作業。 好日瓦 攝

解放軍報南蘇丹瓦烏3月26日電 周海軍、范恒報道:當地時間3月24日,經過一個多星期的緊張施工,我第12批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊高標準完成通濟機場的修繕任務,受到聯南蘇團和當地政府的一致好評。

通濟機場位于南蘇丹瓦拉普州通濟市,因技術限制和跑道損壞嚴重,無法滿足飛機起停要求,長期無法正常使用。我維和工兵分隊受領任務后,制訂了詳細的施工計劃,累計出動工程裝備車輛十余臺次,對1300米長的飛機跑道進行平整修繕。

該機場主要用于保障當地交通和經濟發展、聯合國兵力投送和物資補給以及對當地的人道主義救援。任務完成后,通濟機場能夠實現多架次飛機起降和停放,將對整個通濟地區的發展起到輻射和帶動作用?!巴鷻C場對我們當地的經濟發展和民生保障工作起著至關重要的作用,感謝中國工兵!”瓦拉普州州長在施工現場稱贊道。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页