贊比亞國防部為中國援贊第24批軍醫組授勛

來源:新華社作者:張玉亮責任編輯:李慶桐2022-03-08 00:09

新華社哈拉雷3月7日電(記者張玉亮)盧薩卡消息:贊比亞國防部7日在贊比亞三軍總醫院為中國援贊第24批軍事醫療專家組舉行授勛儀式,授予軍醫組11名成員“國際友好合作勛章”。

贊三軍總醫院院長伯納德·卡帕塔莫約準將在儀式上表示,中國第24批軍醫組在贊工作期間,不畏嚴峻的新冠疫情、不怕高強度的工作任務,始終把患者健康放在第一位,把維護贊中兩軍友誼放在第一位,展現出的專業素養、奉獻精神和嚴謹作風令人印象深刻,得到廣大患者的高度贊賞和在贊醫務同行的高度欽佩。他衷心感謝中國軍醫的辛勤付出,感謝中國軍隊持續給予的醫療援助,感謝中國人民對贊比亞人民的愛心和友好。

中國駐贊比亞大使館武官孫明表示,中國第24批軍醫組經受了嚴峻的疫情考驗,胸懷責任與擔當,救治了近萬名患者,傳播了醫者仁心,展現了中國軍人忠誠、擔當、奉獻的良好形象,出色完成了任務,為深化中贊兩軍友誼作出了應有貢獻。

自1984年以來,中國軍隊已持續向贊派出了24批軍事醫療專家組,共計280余人。第24批軍醫組將于3月16日圓滿結束任務離贊回國,第25批軍醫組將同日抵贊,接續執行為期1年的軍事醫療援外任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页