中國國防部維和事務中心將舉行線上維和人員國際日招待會

                                來源:國防部網責任編輯:王鳳2021-05-27 16:26

                                5月27日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非答記者問。

                                記者:據悉,5月29日是聯合國維和人員國際日,中國軍隊屆時可能舉辦相關紀念活動。請介紹具體活動安排。

                                譚克非:2002年12月11日,聯合國大會決定將每年5月29日確定為“聯合國維持和平人員國際日”,以致敬所有為聯合國維和事業作出突出貢獻的人員。為紀念第19個維和人員國際日,中國國防部維和事務中心將于5月28日與聯合國駐華協調員辦公室在北京共同舉辦線上維和人員國際日招待會。外交部,國防部,聯合國駐華機構,聯合國維和行動主要出兵國、出資國駐華使團代表,紅十字國際委員會駐華代表等將參會。

                                今年是新中國恢復聯合國合法席位50周年。中國愿同世界上所有愛好和平的國家一道,堅定捍衛和踐行真正的多邊主義,維護以聯合國為核心的國際體系和以國際法為基礎的國際秩序,努力為建設持久和平、普遍安全的世界作貢獻。

                                ?

                                輕觸這里,加載下一頁

                                分享到


                                国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页