我們的征途是星辰大海 我們的目標是和平利用

                                來源:國防部網責任編輯:王鳳2021-05-27 15:42

                                5月27日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非答記者問。

                                記者:據美媒報道,美太空軍司令部司令近日稱,中俄已研發足以癱瘓或摧毀美國衛星的武器,中國的外空能力對美構成緊迫威脅。請問中方對此有何評論?

                                譚克非:此類言論的一個突出特點,就是將觀點當作事實、把臆想當作結論。這既不能自圓其說,更難以取信于人。其真實目的,無非是先樹立“假想敵”,再自扮“受害者”,為擴充太空軍備、謀求絕對優勢制造借口。事實上,將外空定性為“作戰疆域”的是美國,組建獨立太空部隊的是美國,頻繁組織外空作戰演習的還是美國。當前,外空武器化、戰場化已成為國際社會迫在眉睫的威脅,美方對此難辭其咎。

                                中方一貫堅決反對外空武器化和外空軍備競賽。我們的征途是星辰大海,我們的目標是和平利用。多年來,中國與俄羅斯等國家一道,致力于推動達成旨在防止外空軍備競賽的國際法律文書,確保外空成為促進人類共同福祉的新疆域,而不是充斥競爭對抗的新戰場。大國要有大國的擔當,大國要有大國的樣子。希望美方拿出大國責任擔當,以實際行動維護外空持久和平與安寧。

                                ?

                                輕觸這里,加載下一頁

                                分享到


                                国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页