江西省萍鄉市舉辦退役軍人專場招聘會 助力老兵順利就業

來源:中國國防報作者:左磊、胡南責任編輯:烏銘琪2022-03-30 10:39

江西省萍鄉市舉辦退役軍人專場招聘會

助力老兵順利就業

中國國防報訊 左磊、胡南報道:“沒想到有這么多崗位選擇,沒想到軍地領導為我們考慮這么周到,沒想到這么快就找到滿意的工作?!?月上旬,江西省萍鄉市退役軍人事務局、萍鄉軍分區政治工作處聯合舉辦退役軍人專場招聘會,退役軍人歐陽敏在現場一連說了3個“沒想到”。

萍鄉軍分區領導介紹,此次招聘會共有近30家企業參與,涉及科技互聯網、機械制造、信息傳媒、景區管理等多個行業,提供就業崗位535個,吸引300余名退役軍人入場求職。

與以往不同的是,主辦方結合“法律政策落實年”主題宣傳活動,特邀多名退役軍人創業導師團專家,為退役軍人提供相關政策解讀及就業指導。同時,他們還為退役軍人宣講優撫政策,進一步增強優撫對象的榮譽感、幸福感,營造全社會擁軍優屬、關心關愛退役軍人的濃厚氛圍。

“退役軍人政治堅定、紀律嚴明、作風頑強、敢于吃苦,是我們企業生產急需的寶貴人才?!苯靼苍赐L設備有限公司的工作人員表示,他們為本次招聘會提供了工程師、營銷員等多個崗位,目前已與10余位退役軍人達成就業意向。

退役軍人何甜甜服役時是一名通信兵,此次招聘會,她與一家通訊服務公司達成就業意向,對這份工作,她十分滿意。

據悉,退役軍人上崗后,萍鄉軍地還將跟蹤回訪,對落實薪酬待遇、培訓發展等情況進行核實;對試用期后沒有簽約的退役軍人,他們則會根據實際情況,進行針對性就業指導和職業規劃,并幫助退役軍人再次精準對接有關企業。

該市退役軍人事務局副局長何世萍表示,接下來,全市退役軍人事務系統將進一步落實好就業創業服務政策,為退役軍人搭建好就業創業平臺,開展系列技能培訓活動,實現用人單位崗位需求與退役軍人就業需求的無縫對接。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页