官兵喜愛怎樣的文體活動?得問計他們

                                來源:中國軍網作者:薛 征 董咨佑 劉鳴真 劉洪彪責任編輯:張智程2021-12-02 12:40

                                “桌上足球、劇本殺、室內高爾夫……這樣的文體活動簡單、輕松、有意思,我們喜歡!”近日,空軍石家莊飛行學院某場站通信營針對連續飛行保障任務和疫情期間部隊封閉管理等實際,利用飛行訓練間隙,組織一系列“接地氣”“合心意”的文體活動,以緩解壓力、激發活力,受到官兵“點贊”。

                                打開上級配發的“文娛箱”,官兵合作表演

                                下半年以來,該場站各項任務壓茬推進,特別是近期駐地疫情形勢嚴峻,部隊實行封閉管理,人員內場、外場“兩點一線”成為常態。針對官兵身心易疲憊、精力易分散等特點,他們及時組織象棋、撲克、籃球賽等文體活動,幫助官兵緩解壓力。但活動開展不久,卻發現不少戰士對這些文體活動并“不感冒”,休息日仍是“一人一機一世界”。

                                以桌上足球體驗“賽場”快樂

                                時下青年戰士思想活、興趣廣,單靠傳統的文體活動已經抓不住他們的“興趣點”?!拔捏w活動要與時俱進,才能調動積極性,‘玩’出戰斗力?!睜I黨委一班人分析感到。為此,他們采取問卷調查、座談交流等方式,了解戰士興趣、愛好、特長,著力創新活動形式,科學整合全營文體骨干力量組建興趣班,在尊重戰士個性化需求基礎上,成立了傳統樂器、流行樂器、健美等多個興趣小組,戰士自主報名、自由組合,各小組在休息時間依規靈活安排活動。同時,還積極組織手游對抗、單杠接力等各類小比賽活躍氛圍,有效放松了官兵身心,緩解了疲勞。

                                輕觸這里,加載下一頁

                                分享到


                                国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页