嚴訓精練 向戰而飛

來源:國防部網作者:趙婉姝、張毓津、楊光遠、聶惟根、章越、張子晗責任編輯:李慶桐2022-03-30 22:55

摘要:“計時,起飛!”隨著塔臺指揮員一聲令下,空軍航空兵某旅數架戰機迅速加力起飛,實戰化飛行訓練正式拉開帷幕。

雙機等待飛行指令 張子晗 攝

機務人員示意戰機滑出 張子晗 攝

“計時,起飛!”隨著塔臺指揮員一聲令下,空軍航空兵某旅數架戰機迅速加力起飛,實戰化飛行訓練正式拉開帷幕。

戰機向目標空域飛行 張子晗 攝

戰機開始警巡任務 張子晗 攝

塔臺的飛行訓練實時監控系統顯示,2架戰機采取大橫隊方式,以戰斗姿態進行空中巡邏。掩護突擊機組默契配合,順利抵進預定目標。

飛行員彭博、法爾彼駕駛戰機借助山谷地形掩護,采取低空突防的方式,靈巧避開地面防空力量,飛臨靶場上空。綜合分析數據資料后,他們精準規劃攻擊航線?!版i定、發射!”一枚炸彈應聲擊中“敵”陣地。

戰機安全著陸 張子晗 攝

大廳內,各個席位實時共享數據信息,與飛行人員保持緊密聯系,伴隨著最后一架戰機平穩落地,飛行訓練內容全部完成。

走出座艙,指揮員帶領參訓人員認真分析飛參視頻數據及靶場影像,逐幀分析、逐架次講評,逐人填寫飛行質量評估單,查擺自身存在的問題,確保飛行訓練一嚴到底。

“刻苦訓練、科學訓練、安全訓練為我們從嚴治訓提供了根本導向,提高了部隊‘全時待戰、隨時能戰’的能力?!甭瞄L余暉說。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页