第七十三集團軍某旅跨晝夜戰斗射擊考核掠影

來源:解放軍報作者:池俊成 李果霖 劉志勇責任編輯:烏銘琪2022-03-31 08:56

靶場“新手”唱主角

——第七十三集團軍某旅跨晝夜戰斗射擊考核掠影

■池俊成 李果霖 解放軍報特約通訊員 劉志勇 攝影報道

炮聲隆隆,硝煙彌漫。3月23日,第73集團軍某旅開展跨晝夜戰斗射擊連貫考核,30余名“新手”炮長首次接受“戰火硝煙”的洗禮。

“西南方向發現目標,射擊!”隨著指揮員一聲令下,炮長林寶鑫快速捕捉目標,果斷按下擊發按鈕?!稗Z”的一聲,炮彈呼嘯出膛,劃破長空,成功摧毀目標。去年9月剛入伍的林寶鑫,迎來軍旅生涯的首個“高光時刻”。

“好成績源于科學組訓?!弊呦聭疖?,林寶鑫不無感慨。連隊指導員鄧發富介紹,為縮短“新手”車組的成長周期,該連在以老帶新組訓的基礎上,增加協同訓練內容,并有針對性地開展補差訓練、升級訓練。這些有效舉措,讓組訓更加科學高效,加快了戰斗力的生成。

據悉,參加此次戰斗射擊考核的炮長全為“新手”。上等兵邱學文利用所學體育專業知識,依據官兵身材改進登車方法;上等兵劉立民發揮通信專業優勢,確保戰斗指令傳遞暢通;修理專業的上等兵方元煜,在訓練中快速排除裝備故障……靶場上,年輕士兵各顯身手,在炮火硝煙中展現出絢麗的青春風采。

戰斗打響,炮火震天。

戰車高速沖擊。

炮長快速捕捉目標。

夜幕下,戰車蓄勢待發。

?

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页