借助“云協助”平臺,第967醫院專家遠程聯手救治重癥患者

                                來源:解放軍報作者:劉奕麟 汪學潮責任編輯:王鳳2021-11-22 09:37

                                第967醫院搭建為兵服務保障“云協助”平臺

                                專家遠程聯手救治重癥患者

                                解放軍報訊 劉奕麟、特約記者汪學潮報道:近日,沈陽聯勤保障中心第967醫院收到大連某軍校來信,特意感謝該院醫護人員傾情救治學員小楊。此前,小楊突發重癥暴發性心肌炎,第967醫院遠程聯合院外專家對小楊實施搶救治療,讓原本昏迷的他闖過“生死線”,得以痊愈。

                                “這次救治,不僅集中了院內科室專家的力量,還通過網絡技術爭取到院外權威專家的協助,增強了救治力量?!痹撛侯I導介紹,搭建“云協助”平臺,爭取院外權威專家聯合會診,是該院救治危重癥患者的創新手段。今年,該院借助“云協助”平臺,已成功搶救9例急難重癥患者,為兵服務保障能力明顯提升。

                                當時,小楊因高燒不退,到該院呼吸內科就診。通過對小楊的各項指標進行研判,接診醫生梅波判斷小楊極有可能是較嚴重的心肌發炎,便將小楊轉至重癥醫學科進行生命全體征監測。當天下午,小楊突然出現血壓下降、心律失常、惡心嘔吐等癥狀,經過急救處理,小楊被確診為重癥暴發性心肌炎、心源性休克,情況十分危急。

                                為贏得搶救時間,重癥醫學科主任劉宇鵬立即通過“云協助”平臺,遠程連線解放軍總醫院、北部戰區總醫院相關科室權威專家,聯合討論制訂救治方案。歷時5天5夜,他們聯手對小楊進行多次搶救,小楊最終脫離生命危險。經過1個多月的住院治療,小楊終于痊愈并重返校園。

                                輕觸這里,加載下一頁

                                分享到


                                国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页