東部戰區陸軍某旅守島官兵吃上優質深井水

                                來源:解放軍報作者:賴文湧 齊永輝責任編輯:王鳳2021-11-23 09:52

                                解放軍報訊 記者賴文湧、特約通訊員齊永輝報道:初冬,位于東海的偏遠海島臺山島傳出喜訊:經過軍地近一個月的協力鉆探,最大深度210米、日出水量35噸、水質達到國家飲用水標準的深水井投入使用,東部戰區陸軍某旅守島官兵的吃水用水難題得到解決。

                                臺山島面積狹小,60多年來,一茬茬守島官兵以島為家、扎根海島。過去,島上唯一的淡水來源是一座軍民兩用蓄水庫,不僅水質渾濁,每逢秋冬季還會因降雨減少導致用水緊張。前些年,上級為解決守島官兵吃水用水難題,專門配發了淡水凈化設備,同時引入海水淡化系統。但因耗電量大、維修保養困難等原因,官兵吃水難題一直沒能徹底解決。

                                黨史學習教育開展以來,該旅黨委以學習教育為牽引,下決心解決困擾基層的一批難題,將臺山島鉆井取水工程納入重點推進項目清單,先后邀請6家地方專業鉆井公司上島實地勘察,研究完善鉆探方案。經連續作業,軍地聯手共鉆井5口,其中兩口水井日均出水量達35噸。經專業機構檢測,水質符合國家飲用水標準。至此,守島官兵喝上了優質深井水。

                                輕觸這里,加載下一頁

                                分享到


                                国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页