國防部:美方在臺灣問題上“切香腸”,只會切到自己的手

                                來源:國防部網責任編輯:李慶桐2021-07-29 16:05

                                7月29日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

                                記者:據報道,近期美臺勾連動作頻頻,美國會推動涉臺立法,美官員多次發表涉臺錯誤言論,美軍運輸機7月15日降落臺灣。同時,解放軍不斷加大在臺海的軍事行動力度和強度。請問對此有何評論?

                                吳謙:臺灣是中國領土神圣不可分割的一部分。一個中國原則是中美關系的政治基礎。美方言行違反國際法和國際關系基本準則,嚴重干涉中國內政、嚴重損害中國領土主權和安全利益、嚴重威脅臺海地區和平穩定,我們對此堅決反對。我們正告美方,玩火者必自焚,在臺灣問題上“切香腸”,只會切到自己的手。我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止挑釁行徑,不向“臺獨”分裂勢力釋放錯誤信號,否則由此引發的一切嚴重后果由美方承擔。我們警告民進黨當局不要誤判形勢、挾洋自重、引狼入室,“倚美謀獨”只會把臺灣帶向死路,只會禍害臺灣民眾,也害了民進黨自己。

                                中國必須統一,也必然統一。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。中國人民解放軍始終保持高度戒備狀態,將采取一切必要措施,堅決粉碎任何“臺獨”分裂圖謀。

                                輕觸這里,加載下一頁

                                分享到


                                国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页