國防部:推動中國和南非兩軍關系更好向前發展

來源:國防部網責任編輯:李慶桐2022-03-31 15:30

3月31日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

記者:3月初,魏鳳和部長與南非國防部長視頻通話。請進一步介紹此次通話的具體情況,中方對發展中國和南非軍事關系有何期待?

吳謙:近日,國務委員兼國防部長魏鳳和同南非國防和退伍軍人部部長莫迪塞視頻通話,雙方就兩軍關系、抗疫合作、國際和地區形勢等深入交換意見。

中國和南非是友誼深厚、彼此信賴的好朋友好伙伴。在兩國元首的戰略引領下,兩軍在軍事訓練、醫療衛生、裝備技術、人員培訓等領域合作不斷取得新成果。中國軍隊愿與南非軍隊進一步深化國際維和、海上安全、聯演聯訓、軍事醫學等領域合作,推動兩軍關系更好向前發展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页