中印第15輪軍長級會談是積極和建設性的

來源:國防部網責任編輯:李慶桐2022-03-31 15:30

3月31日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

記者:近日,中印兩軍舉行第15輪軍長級會談。美助理防長拉特納稱,印在印中實控線面臨來自中方的嚴峻形勢,美正密切關注當地事態。請進一步介紹中印軍長級會談進展情況,對美方有關言論有何評論?

吳謙:3月11日,中印兩軍在莫爾多/楚舒勒會晤點印方一側舉行第十五輪軍長級會談,就繼續推動解決中印邊界西段實控線地區有關問題開展討論。此輪會談是積極和建設性的。雙方重申實現剩余問題的解決將有助于恢復西段實控線地區的和平與安寧并促進雙邊關系發展。雙方一致同意繼續保持西段地區一線的安全與穩定,繼續保持軍事和外交渠道的對話,盡快達成雙方都能接受的解決方案。

中印邊界問題是中印兩國之間的事,雙方一致同意通過雙邊對話妥善處理有關邊境事態,不需要第三方來插手。

?

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页