國防部:在捍衛國家主權和領土完整問題上 你永遠可以相信中國人民解放軍

來源:國防部網責任編輯:李慶桐2022-03-31 16:00

3月31日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

記者:據報道,有島內民調顯示,僅35%受訪者認為如臺海爆發沖突,美會出兵協防臺,較去年10月大幅下降30.5%。臺防務部門前負責人稱,若兩岸開戰,解放軍完全能在一兩天內結束戰斗。另據報道,臺灣方面近日與美國簽訂軍售采購合同,向美采購“野戰資訊通信系統”。臺外事部門負責人吳釗燮稱,美將依照“與臺灣關系法”向臺提供具有防衛能力的武器,接下來還會有軍售宣布。請問對此有何評論?

吳謙:臺灣是中國領土不可分割的一部分。臺灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。我們堅決反對美國向中國臺灣地區出售武器,反對美臺進行任何形式的官方往來和軍事聯系。

臺灣前途在于國家統一,臺灣同胞福祉系于民族復興。那些外部勢力的“空頭支票”,終究是靠不住的。甘心為他人做“棋子”,最終難逃“棄子”的命運。從喀布爾到烏克蘭,別人無法從外國得到的,臺灣又怎能得到?“挾洋自重”沒有出路,“以武拒統”死路一條。在捍衛國家主權和領土完整問題上,你永遠可以相信中國人民解放軍。

?

輕觸這里,加載下一頁

分享到


国产一区不卡在线_国产一区第5页_国产一区第一页